20 mayo 2012

RECETA: CARNES ESTOFADAS

DEFINICIÓN ESTOFADO:


  • RAE:  Guiso que consiste en un alimento condimentado con aceite, vino o vinagre, ajo, cebolla y varias especias, puesto todo en crudo en una vasija bien tapada para que cueza a fuego lento sin que pierda vapor ni aroma,,,
  • gastronomiaycia.___metodos-de-coccion-estofar,,,


ENLACES:

  1. Cómo cocinar un estofado de carne***,,,
  2. la-cocina-paso-a-paso.blogspot._________carne-estofada.,,,
  3. recetasderechupete.___________receta-guiso-de-ternera-con-cerveza-guinness,,,
  4. Estofado de ternera con mostaza y brandy,,,
  5. VID,, EL COCINERO FIEL # 214 - ESTOFADO DE TERNERA (DE UNA PIEZA),,,
  6. VID,,   Cosas de loli,,, 
  7. VID,,  ARGUIÑANO,,  Estofado de carne con habas y patatas,,,
  8. VID,, ARGUIÑANO,, hogarutil.___falda-guisada-setas,,,
  9. VID,, ARGUIÑANO,,  hogarutil.___guiso-falda-brocoli-vapor,,,
  10. VID,, canalcocina.____________receta/estofado-de-carne-andaluz,,,
  11. directoalpaladar._____estofado-de-ternera-con-setas-a-la-cerveza,,,
  12. directoalpaladar.________estofado-de-ternera-en-cocotte-,,,
  13. directoalpaladar._______nikujyaga-o-estofado-de-patatas-con-carne________receta-japonesa,,,
  14. directoalpaladar.____estofado-de-ternera-a-la-bourguignon,,,

___________________________________________________________

Estofado de ternera con patatas. Receta

4COMENTARIOS
Estofado de ternera
Esta mañana salí a hacer un poco de deporte por las calles del barrio y cuando pasaba corriendo por la puerta de un restaurante 
reconocí un olor a estofado de ternera que me hizo de repente tener unas ganas locas de hacer uno en casa. Y eso es lo que he 
hecho, un estofado de ternera con patatas.

Ingredientes para 4 personas

700 g de carne de ternera para estofados, 2 patatas grandes, 2 zanahorias, 1 rama de apio verde, 1 cebolla, 1 lata de tomate 
triturado natural, 1 litro de fondo de carne, aceite de oliva, pimienta y sal.

Cómo hacer un estofado de ternera con patatas

Empezaremos haciendo un fondo de verduras para el estofado. Picamos una zanahoria ya limpia, la cebolla pelada y 
la rama de apio limpia. Y las pochamos en una cazuela con un poco de aceite.
Añadimos la carne troceada y previamente salpimentada. Removemos bien hasta que coja color y le añadimos la lata 
de tomate 
(pequeña) y el caldo. Dejamos cocer durante 1 hora 30 minutos con la cazuela tapada.
Cuando pase el tiempo, tendremos preparadas las patatas troceadas (chascadas) y las zanahorias cortadas en rodajas. 
Las añadimos y cocemos 30 minutos más con la cazuela destapada. Si hiciese falta añadiremos algo más de caldo.
Estofado de ternera. Pasos
Tiempo de elaboración | 2 horas
Dificultad | Fácil

Degustación

El estofado de ternera con patatas, lógicamente, sirve de plato único. Por lo que no habría mucho más que añadir. 
Solo, acompañar de pan y si gusta el vino, pues un chato de vino.
En Directo al Paladar | Estofado de ternera al vino tinto. Receta
En Directo al Paladar | Ternera guisada con cerveza. Receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario